Cpanel

Поздравляем с Днем России!

Дорогие односельчане и гости села!

От всей души поздравляю вас с главным государственным праздником - Днем России!

Россия – страна с тысячелетней историей и традициями, уникальным природным и духовным богатством.

В этот день желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!

И засиял Обелиск!

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и в рамках государственной программы  Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018-2024 годы» в сельском поселении Денискино завершены работы по ремонту и благоустройству территории Обелиска.

Монумент значительно преобразился: укреплены и облицованы композитным материалом стены Обелиска, установлены новые гранитные плиты с фамилиями погибших воинов, появился многоступенчатый подъем к памятнику.

Подробнее: И засиял Обелиск!

Осторожно, вода!

За выходные в регионе погибли на водоемах трое детей

Страшный инцидент произошел в Красноармейском районе. В воскресенье, 31 мая, в Самарской области произошло ЧП на воде. В Красноармейском районе погиб подросток. Около 15:00 нам сообщили, что в селе Колывань в реке Чапаевке утонула девочка 2008 года рождения. В 16:30 ее тело нашли в 7 метрах от берега на глубине 2 метра, — рассказали в поисково-спасательной службе Самарской области. Накануне, 30 мая, в регионе утонули еще два мальчика. Один погиб на Красноглинском пляже в Самаре, а второй — на территории 1-го Падовского карьера в районе поселка Чкалова.

Статистика показывает, что каждый год в России тонут 15-20 тысяч человек, из которых около 30 %(6 000 тыс.)  - дети. Свыше 99 % случаев гибели людей на воде приходится на несанкционированные места для купания, связанные с опасностью. А именно: дно водоема не очищено от бутылок, металлических прутов и иных посторонних предметов, зона купания не ограничена буйками, берег не подготовлен для загорания, нет безопасных подступов к воде, не проведен санитарно-эпидемиологический контроль пригодности поверхностных вод для купания. А самое главное - поблизости нет спасателей! К сожалению, большинство граждан о собственной безопасности и безопасности своих детей даже не задумываются, купаясь на диких пляжах.

Подробнее: Осторожно, вода!

Всероссийская акция "Мы вместе"

В рамках Всероссийской акции "Мы вместе" во время периода всеобщей самоизоляции на территории сельского поселения Денискино доставлены 46 бесплатных продуктовых набора гражданам старше 65 лет.

Подробнее: Всероссийская акция "Мы вместе"

Проведено предварительное голосование

31 мая в с. Денискино прошло предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты Собрания представителей сельского поселения Денискино муниципального района Шенталинский.

Информация для населения муниципального района Шенталинский!

В связи с повышением пожарной безопасности приказом министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области установлен запрет на пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств с 29.05.2020 по 31.05.2020 включительно.

Соответствующий приказ размещен на сайте министерства.

Нарушителям будет выписан не только штраф за нарушение запрета на посещение лесов, но и за несоблюдение режима самоизоляции, который действует в регионе до 31 мая.

Согласно части 3 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

Подробнее: Информация для населения муниципального района Шенталинский!

Безопасное использование газа на коммунально-бытовые нужды

Памятки по безопасному использованию газа на коммунально-бытовые нужды

1. Памятка №1;

2. Памятка №2.

Информация для потребителей коммунальных услуг и ресурсов

Ежемесячно в адрес собственников жилых помещений приходят квитанции на оплату коммунальных услуг и ресурсов. Дисциплинированные граждане оплачивают жилищно-коммунальные услуги, стараясь уложиться до 10 числа, как прописано в Жилищном кодексе.

С марта 2020 года на территории региона введены ограничительные меры по работе организаций, предприятий и передвижению граждан из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.  С апреля, в соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» ресурсоснабжающие организации приостановили работу расчетных центров и абонентских пунктов, до снятия ограничительных мер.

Подробнее: Информация для потребителей коммунальных услуг и ресурсов

О дополнительных выплатах семьям с детьми в период распространения коронавирусной инфекции

Как получить 5 тысяч рублей на детей в Самарской области из-за коронавируса: как заплатят, кому положены

В Пенсионном фонде рассказали, как получить 5 тысяч рублей на детей в Самарской области из-за коронавируса, как заплатят, кому положены, что делать, чтобы получить выплаты.

Напомним, о выплатах в пять тысяч рублей семьям, у которых есть право на материнский капитал, 25 марта заявил в обращении Президент России Владимир Путин.

Подробнее: О дополнительных выплатах семьям с детьми в период распространения коронавирусной инфекции

История одной фотографии

На фотографии участники Великой Отечественной войны-орденоносцы

(слева направо) Шарапов Закирзян Шайхутдинович, Мустякимов Шакир Мингалимович, Гареев Харис Сафиевич.

Шарапов Закирзян Шайхутдинович родился 15 октября 1914 г. в с. Денискино. 2 ноября 1941 г. его призвали в 58 гвардейскую стрелковую дивизию. С ноября 1941 г. по май 1945 г. воевал в составе 1028 артиллерийского полка. Дошел до Берлина. С августа по сентябрь 1945 г. участвовал в войне с Японией. После войны Закирзян Шайхутдинович работал в колхозе «Марс». Вместе с женой воспитали и вырастили восьмерых детей. Среди его наград: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Вены", "За победу над Германией", "За победу над Японией". Закирзяна Шайхутдиновича не стало в июне 1985 г.

Мустякимов Шакир Мингалимович родился в с. Денискино 26 ноября 1925 г. Учился в местной школе. Его фронтовая биография началась в январе 1943 г. в составе 53 стрелковой запасной бригады. В июне 1943 г. его перевели в учебный танковый полк. С марта 1944 г. Шакир Мингалимович воевал в составе 68-го танкового полка. Был он и радистом, и заместителем командира взвода. Награжден медалью «За взятие Кёнигсберга».

Подробнее: История одной фотографии

Мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне в с. Денискино возложили венки к обелиску в память павших в Великой Отечественной войне.

Вручение подарков ветеранам Великой Отечественной войны от имени Губернатора Самарской области Д.И. Азарова

Подробнее: Мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне

Восстановлен проезд

В селе Денискино силами ООО «Карабикулово» и администрации поселения восстановлен проезд через речку Сосновая Елховка, который был разрушен во время весеннего половодья.

Теперь жителям не составит труда добраться до сельскохозяйственных угодий и начать в срок полевые работы.

Подробнее: Восстановлен проезд

Экономика Самарской области после коронавируса: поиск новых возможностей

Уважаемые коллеги!

НИИ регионального развития ФГБОУ ВО «Самарский государственный экономический университет» по поручению Правительства Самарской области проводит опрос о влиянии кризиса, вызванного распространением коронавируса COVID-19 на состояние отдельных сфер деятельности, оказавшихся в зоне риска.

Цель опроса - получить объективную оценку реального положения дел в наиболее пострадавших из-за коронавируса сферах экономики и совместно выработать эффективные меры государственной поддержки для преодоления последствий коронавирусной инфекции.

-> ПРОЙТИ ОПРОС <-

Вы здесь: Home Новости